L'actu

Une Saint-Valentin, en toute intimité !

S’il y a bien un jour en particulier dans l’année pour déclarer sa flamme (même si cela devrait être tous les jours !), autant le faire de la plus belle des façons : en se faisant plaisir ! Nous parlons bien évidemment de bons petits plats élaborés avec soin et gourmandise (n’y voyez donc rien de déplacé !)… Et même si nos restaurateurs sont fermés et que vous n’avez aucunement l’envie de cuisiner, on a listé pour vous quelques bonnes adresses dans l’Avallonnais proposant des menus spéciaux pour la Saint-Valentin !


Bon appétit bien sûr et surtout…vive l’amouuuuuurrrrr !

  • Le Relais des Gourmets à Avallon
    Menu à emporter à 38,00 € par personne disponible pour le samedi 13 et dimanche 14 février / réservation au 03 86 34 18 90 ou 06 43 01 59 12
    Gougère farci au ris de veau quenelle et écrevisse
    ******
    Cassolette de noix de St Jacques, langoustine et saumon, sauce suprême et fondu de poireaux
    ******
    Médaillon de filet de veau à la crème de morilles, crêpes vonnassienne et poêle de légumes
    ******
    Cœur Valentin 
    (financier pistache, crème vanille, chocolat blanc et framboise)
  • L’Auberge des Chenêts à Valloux
    Menu à emporter à 40 € par personne, à retirer le samedi 13 février et le dimanche 14 février 11h dernière limite. Réservation 03 86 34 23 34
    Mise en bouche
    ******
    Aumônière de noix de St-Jacques et gambas, poires et endives beurre de Yuzu
    ******
    Lotte rôtie sur un couscous fumé et légumes de saison
    ******
    Brie à la truffe
    ******
    Entremet au champagne et son coeur de framboise et rose
    Possibilité d’accompagner le repas avec une bouteille de champagne rosé Drappier à 45 euros ou champagne brut nature Drappier à 54 euros.
  • Le Vingt heures vin à Avallon
    Réservation jusqu’au 11 février au 06 98 95 98 98. Menu à 29 euros par personne
    Croustillants de foie gras, chaource et pain d’épices, compotée de coings maison
    ******
    Dodine de volaille fermière, mozzarella di buffala, pesto rosso et jambon de serrano AOP, crème d’herbes, ail et basilic – Flan au parmesan, tagliatelles de carotte au sésame
    ******
    Mi-cuit chocolat intense, amandes et pralines roses artisanales, crème anglaise caramel graines d’anis
  • L’Atelier des Saveurs à Sauvigny-le-Bois
    À 25.00 euros par personne (entrée + Un Plat + dessert)
    À 32.00 euros par personne (entrée + Poisson + Viande + dessert) / Réservation au 03.86.41.95.31

    Coeur Moelleux de Tartare de Saumon et Daurade,
    Petite Crème Citronnée et Réduction Balsamique
    Ou Médaillon de Volaille Maison Farcie au Foie Gras
    Espuma de Coings et Poires
    ******
    Filet Mignon de Veau Rôti, Crème de Pleurotes
    Ou Poêlée de Gambas, Calamars et Poissons,
    Petits Légumes Flambés à L’Anis et Pesto Maison
    Ou Pièce de Boeuf Charolais ou Pièce de Kangourou (au choix)
    Façon Rossini
    GARNITURE DU MOMENT
    ******
    Symbole des Valentins aux Deux Chocolats
    Croquant de Nougatine et Fraîcheur Litchi
  • Le Moulin des Ruats à Avallon et/ou Les Capucins à Avallon
    Réservation au 03 86 34 97 00 / Menu à 45 € par personne
    Cocktail d’amour à la framboise et au litchi
    ******
    Assortiment d’amuse-bouches
    ******
    Macaron au chèvre parfumé aux noix
    ******
    Raviole de tourteau à la ricotta, sauce basilic
    ******
    Couronne tressée de sole et saumon, sauce coriandre
    ou aiguillettes de canard laquées au miel, balsamique et sésame
    ******
    Brie à la truffe et son mesclun
    ******
    Coeur de dessert au cassis et à la rose
  • Philippe Briard, traiteur à Quarré-les-Tombes
    Réservations : 06.08.85.46.22 / Menu à 38 € par personne
    Foie gras de canard, chutney d’oignons au miel
    Ou terrine de saumon au St Jacques, sauce cocktail
    ******
    Cocotte de lotte, sauce dieppoise
    Ou vol au vent de ris de veau aux morilles
    ******
    Charlotte poire/chocolat
  • Restaurant le Cheval Blanc à Vézelay
    Réservation au 06 58 02 01 59 / Menu à 39 euros
    Verrine de homard au fenouil et chantilly aux crustacés
    Un cocktail vous sera offert dès la réouverture du restaurant !
    ******
    Croustillant de volaille au cumin et coriandre, sauce thaï au citron
    ******
    Coquille Saint-Jacques gratinée à la Bretonne au fumet de corail
    ******
    Feuilleté de chèvre aux pommes et quatre épices
    ******
    Terrine moelleuse au chocolat et pralin, coulis d’oranges confites
    Macaron aux pétales de rose

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *