hamburger
L'actu,  Vos papilles diront merci !

Et si on se faisait un « resto-maison » ?

Ce Covid-19 est loin d’être à conjuguer au passé… il nous faut vivre avec et cela pour un bon bout de temps ! Nous avons tous regarder des recettes en ligne pour préparer de bons petits plats, faire plaisir à nos enfants (et nous par la même occasion !)… mais avouez quand même qu’un plat mijoté par des professionnels, c’est très appréciable et ça nous manque !

Les restaurateurs de l’Avallonnais ont donc pensé à nous et se sont remis derrière leurs fourneaux, pour ceux qui le pouvaient. Cet état de crise sanitaire n’aide en rien l’économie du pays et met à mal les petites entreprises, notamment nos prestataires que nous souhaitons soutenir le plus possible. Nous les avons contacté et c’est avec un grand plaisir (surtout pour nos papilles !) que nous vous proposons ce petit article répertoriant les restaurateurs proposant des plats à emporter !

  • Le prestigieux Château de Vault-de-Lugny***** : le restaurant gastronomique 1 étoile Michelin, propose des plats à emporter ainsi que des desserts que vous pouvez réserver via ce lien : https://lugny.shop-and-go.fr/produits / Tout à l’air délicieux alors ne vous privez pas ! Les prix varient de 19.50 € (pour un plat mitonné pour 3 personnes) à 9.90 € par personne pour des macarons (les macarons – par boite de 6 – et la pâtisserie sont des produits frais préparés par la Cheffe pâtissière du restaurant). Des coffrets sont proposés comme par exemple celui à 126 €/2 personnes avec 1 bouteille de Champagne 1er Cru blanc de blanc sélectionné par le Château, 1 bocal de queue de bœuf et lentilles bio du Vézelien, un plat un peu relevé, 1 bougie parfumée fabriquée à Grasse, 1 boite de 6 macarons maison…
    + d’infos 03 86 34 07 86 ou www.lugny.fr
  • Le Vaudésir à Avallon : plats à emporter le jeudi , samedi et dimanche ! Les commandes se font par téléphone 03 86 34 14 60 et les plats proposés (de 10 à 12 €, règlement par chèque ou espèce uniquement) sont visibles sur la page Facebook du Vaudésir. Le drive se fait au niveau de la véranda du restaurant. + d’infos https://www.facebook.com/LeVaudesir/
  • Le Poirie au Loup à Avallon : plats bio et/ou local et solidaires à emporter ou en livraison jusqu’à 10 km d’Avallon (sinon, 5 € en +). Vous pouvez toujours venir acheter du vin bio et des livres d’occasion ! + d’infos 03 86 46 95 63 ou www.poirier-au-loup.fr
  • L’Étape des Gourmets à Châtel-Censoir : à partir du 11 mai, plats du jour à emporter et pizzas le week-end ! Le prix des plats du jour sera de 8,50€, les pizzas en fonction de notre carte, que vous trouverez juste en-dessous. Les plats du jour seront mis en place du lundi au vendredi, modifiés tous les jours, à venir récupérer au restaurant (pas de livraison possible), et commandés 24h à l’avance si possible.  Les pizzas se feront les vendredis et samedis soirs, entre 19h et 21h, commande entre ces horaires, ou avant, en moyenne 20 min d’attente après la commande. + d’infos 03 86 81 05 15
  • À la bonne galette à Talcy : vente à emporter sur commande au plus tard le vendredi 15h pour une réception sur place à la crêperie le samedi entre 10h30 et 12h30 :
    – Galette nature : 0,90€
    – Crêpe nature : 1,80€
    – Samoussa de galette : 1,90€  (garniture qui change tous les mois) : chèvre, épinard (pour le mois de mai). Tout est local, les produits venant du Silo Rouge. + d’infos : 06 79 60 75 24 ou www.alabonnegalette.fr ou https://www.facebook.com/%C3%A0-la-bonne-galette-861595253894631/
  • Autour d’un Verre à Joux-la-Ville : service de plats à emporter fonctionnant du lundi au vendredi (sauf jours fériés), les commandes sont prises de 10h à 12h et les retraits se font de 11h30 à 12h30. Tarifs : plat seul = 7,90€, entrée+plat ou plat+dessert = 8,90€, entrée+plat+dessert=9,90€. + d’infos www.autourdunverre.fr ou 09 72 56 22 48. Facebook : https://www.facebook.com/AutourdunverreBourgogne/
  • Le Relais du Morvan à Vézelay : propose des plats à emporter en bocal en verre consigné (1€ la consigne) de 4,50 à 12 € – exemple de plats : risotto aux petits légumes – hamburger à l’époisses  et frites – Joue de porc aux épices  et semoule –  tiramisu rhubarbe framboise… + d’infos : 06 65 62 97 56
  • Le Cheval Blanc à Vézelay : propose des plats ou menu à emporter sur commande – Plat individuel  à partir de 12€ –  entrée à partir de 6€ – dessert à partir de 5€ / Menu 25€. + d’infos 03 86 33 22 12
  • La Dent Creuse à Vézelay : restaurant ouvert les après midis à partir de 14h00 tout le week end de l’Ascension et de la Pentecôte, sous réserve que le soleil reste de la partie ! Vente à emporter avec boissons fraîches, café, crêpes et glaces. + d’infos : 03 86 33 36 33

Il se peut que d’autres restaurateurs ouvrent leurs portes pour proposer des plats à emporter, cette liste n’est donc pas exhaustive et ne figurent que les prestataires de l’Office de Tourisme nous ayant répondu et pour lesquels nous avons trouvé des informations sur ce service proposé.

Vous pouvez également soutenir les établissements avallonnais afin qu’ils puissent rouvrir leurs portes dans de bonnes conditions en passant une « pré-commande ». Vous soutenez ainsi leur trésorerie via cette plateforme : jaimemonbistrot.fr

Restez le plus possible chez vous et prenez soin de vous !
À très vite !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *